반응형

오늘은 어제 먹은 들기름막국수 만드는 방법을 소개해드릴게요~!

사실 들기름막국수라는 메뉴를 몰랐다가

얼마전 용인가볼만한곳을 검색해 용인고기리계곡을 다녀왔는데요

고기리맛집 검색하다가 알게된 고기리막국수에서 파는 들기름막국수입니당ㅎㅎ

인터넷에 레시피도 많이 있고 만드는 방법도 간단해 처음 만들어보았는데 맛있게 만들 수 있었습니다

제 글대로만 따라 하시면 맛있게 만드실 수 있어요!!

그럼 시작해볼까요?!!


준비물: 들기름, 간장, 김가루, 메밀면, 참깨

엄청간단하죠?

1. 먼저 메밀면을 삶습니다.

유의사항이 있다면 보통 냉모밀 같은거 먹을 땐 면 끓이다 거품 올라오면 찬물 넣는걸 반복해주지만 

이번엔 거품올라오면 불을 좀 약하게줄여가며 3분30초 삶아줍니다.

 

 

2. 찬물로 깨끗이 행궈주세요 물기까지 탁탁 털어주면 완성.

 

 

3.  양념은 간단해요. 들기름과 간장만 넣고 비벼주면 됩니다. 
간을보시면서 입맛에 맞게 넣어주세요.
전 들기름 넣었다 간장 넣었다 하면서 조절 했어요.

 

 

4. 비빈 양념위에 김가루와 깨가루를 뿌려주면 완성!

저는 그냥 김찢어서 올렸는데 김가루 만들어서 넣으면 훨씬 보기에도 맛도 좋을것 같아요!

깨는 이렇게 빠아줘야 훨씬 고소한거 아시죠?

 

 

어떤가요 맛있어보이죠?

만드는 시간은 10분정도.

재료는 그냥 있는거로 만들 수 있어서 간편하게 해먹기 좋은거 같아요

고기리막국수는 오뚜기들기름 사용하던데 마침 집에 오뚜기제품이 있어서 다행이였습니다 ㅎㅎ

 

너무 맛있어서 매일 먹고 싶은 들기름막국수

양념장까지 간단해서 애정할수밖에 없는 메뉴였어요

오늘도 맛있는거 드시고 좋은 주말 되세요~^^

반응형