추적추적 비오던 며칠전 저녁.
꾸러기가 즐겨보는 밥블레스유2에
박나래가 보리새우전 만드는 장면이 나왔나보다.
티비에서 나오는건 다 먹고싶고
다 하고싶은 우리집 꾸러기😂
보리새우미나리전을 만들어주겠다고 나섰다ㅎㅎ
일명 박나래 보리새우전 !
만드는 방법도 간편하고 맛도 있는 보리새우미나리전 만들기 방법을 소개한다.
" 꾸러기의 요리로그 - 8탄 보리새우전 편 시작! "
먼저 보리새우미나리전 만드는 재료는
부침가루 / 튀김가루 / 계란1 / 보리새우 / 미나리 / 양파1 / 청양고추 몇개(선택사항)
이렇게가 끝이다. 정말 심플 ㅎㅎㅎ
이제 보리새우전 만드는 법을 살펴보자.
1. 미나리를 깨끗하게 씻는다. 먹기 좋은 크기로 썰어준다
*주의사항 : 미나리를 너무 길게 썰면 미나리들이 부침가루를 만나
서로 엉켜 붙어 나중에 먹기가 힘들고 질길 수 있다.
2. 계란1개와 부침가루 2 튀김가루 1 물 0.5 비율로 곱게 휘저어준다.
3. 이렇게 반죽이 곱게 나오면 이제 준비한 양파와 미나리들을 넣는다.
4. 청양고추나 홍고추를 잘게 썰어 넣으면 더 맛있게 먹을 수 있다 ㅎㅎ
완성된 반죽. 핵심은 물을 너무 많이 넣지 않는것이다!
이렇게 조금 넣어도되나? 싶지만 막상 전을 부치면
미나리 향이 반죽에 방해받지 않고 그대로 전달되어 더 맛있다!
5. 이제 전을 얇게 부친다. 반죽을 이렇게 부어주고 보리새우를 가운데 쪽을 중심으로 골고루 뿌려준다. 그리고 뒤집개로 보리새우가 반죽에 잘 붙을 수 있게 눌러준다.
원래 전은 겉에 부분만 바삭한데, 이렇게 보리새우를 전체적으로 뿌리면 보리새우 때문에 전체적으로 바삭하게 먹을 수 있다고 한다 ㅎㅎ
*주의사항 : 두껍게 하면 질길 수 있으니 얇게 부치는게 좋다.
또한 보리새우를 뒤집개로 눌러주지 않으면
보리새우가 팬위에서 날라다닐태니 꼭 꾹꾹 눌러줄것!
보리새우가 익어가는 과정 ㅎㅎㅎ
앞뒤로 뒤집어가며 맛있게 익혀주면 끝~!
우린 반죽이 바삭한걸 좋아해서 마지막엔 센불로 바삭하게 익혀줬다 ㅎㅎ
크.. 비주얼 정말 최고다ㅎㅎ
요즘 마트에 미나리 많이 보이는데 미나리랑 양파만 넣어도 이렇게
맛있게 먹을 수 있다니!!
보리새우전은 처음인데 미나리 향긋함은 정말 최고 👍👍👍
간장은 달짝지근한 장아찌 간장에 청양고추를 썷어 넣는 것으로 간단히 만들었다 ㅎㅎ
이렇게 꾸러기 덕분에 보리새우미나리전 이라는 새로운 메뉴를 먹어볼 수 있었당 ㅎㅎㅎ
만드는 방법이 매우 간단해서 간단한 저녁 식사 메뉴나 간단한 간식 메뉴로도 추천한다!
이번주에도 중간중간 비 온다는데, 비올 때 밥블레스유2 에 소개된
맛있는 보리새우미나리전 드셔보시길 ㅎㅎㅎ
'┃ 요리 🍱┃' 카테고리의 다른 글
꾸러기의 요리로그 10탄 - 미역줄기볶음 맛있게 만드는 법 (22) | 2020.09.12 |
---|---|
꾸러기의 요리로그 9탄 - 고추장 진미채볶음 만들기 5분컷 레시피 (31) | 2020.09.05 |
꾸러기의 요리로그 7탄 - 메밀소바 만들기 여름철 추천 요리! (15) | 2020.08.21 |
집에서 간단한 요리 해먹기 - 찐만두 간단한 저녁 메뉴 추천 !! (20) | 2020.08.19 |
꾸러기의 요리로그 6탄 - 퍼먹는 아이스크림으로 맛있는 디저트 만들기 (14) | 2020.08.16 |