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추적추적 비오던 며칠전 저녁.

 

꾸러기가 즐겨보는 밥블레스유2

박나래가 보리새우전 만드는 장면이 나왔나보다.

 

티비에서 나오는건 다 먹고싶고

다 하고싶은 우리집 꾸러기😂

 

보리새우미나리전을 만들어주겠다고 나섰다ㅎㅎ

일명 박나래 보리새우전 !

 

만드는 방법도 간편하고 맛도 있는 보리새우미나리전 만들기 방법을 소개한다.

 

" 꾸러기의 요리로그 - 8탄 보리새우전 편 시작! "

 


 

먼저 보리새우미나리전 만드는 재료

부침가루 / 튀김가루 / 계란1 / 보리새우 / 미나리 / 양파1 / 청양고추 몇개(선택사항)

이렇게가 끝이다. 정말 심플 ㅎㅎㅎ

이제 보리새우전 만드는 법을 살펴보자.

 

 

1. 미나리를 깨끗하게 씻는다. 먹기 좋은 크기로 썰어준다

 

*주의사항 : 미나리를 너무 길게 썰면 미나리들이 부침가루를 만나

서로 엉켜 붙어 나중에 먹기가 힘들고 질길 수 있다.

 

 

 

2. 계란1개와 부침가루 2 튀김가루 1 물 0.5 비율로 곱게 휘저어준다.

 

 

3. 이렇게 반죽이 곱게 나오면 이제 준비한 양파와 미나리들을 넣는다.

 

 

4. 청양고추나 홍고추를 잘게 썰어 넣으면 더 맛있게 먹을 수 있다 ㅎㅎ

 

 

완성된 반죽. 핵심은 물을 너무 많이 넣지 않는것이다!

이렇게 조금 넣어도되나? 싶지만 막상 전을 부치면

미나리 향이 반죽에 방해받지 않고 그대로 전달되어 더 맛있다!

 

 

5. 이제 전을 얇게 부친다. 반죽을 이렇게 부어주고 보리새우를 가운데 쪽을 중심으로 골고루 뿌려준다. 그리고 뒤집개로 보리새우가 반죽에 잘 붙을 수 있게 눌러준다.

원래 전은 겉에 부분만 바삭한데, 이렇게 보리새우를 전체적으로 뿌리면 보리새우 때문에 전체적으로 바삭하게 먹을 수 있다고 한다 ㅎㅎ

*주의사항 : 두껍게 하면 질길 수 있으니 얇게 부치는게 좋다.

또한 보리새우를 뒤집개로 눌러주지 않으면

보리새우가 팬위에서 날라다닐태니 꼭 꾹꾹 눌러줄것!

 

 

보리새우가 익어가는 과정 ㅎㅎㅎ 

앞뒤로 뒤집어가며 맛있게 익혀주면 끝~!

우린 반죽이 바삭한걸 좋아해서 마지막엔 센불로 바삭하게 익혀줬다 ㅎㅎ

 

 

크.. 비주얼 정말 최고다ㅎㅎ

요즘 마트에 미나리 많이 보이는데 미나리랑 양파만 넣어도 이렇게

맛있게 먹을 수 있다니!!

보리새우전은 처음인데 미나리 향긋함은 정말 최고 👍👍👍

 

간장은 달짝지근한 장아찌 간장에 청양고추를 썷어 넣는 것으로 간단히 만들었다 ㅎㅎ

 

이렇게 꾸러기 덕분에 보리새우미나리전 이라는 새로운 메뉴를 먹어볼 수 있었당 ㅎㅎㅎ

만드는 방법이 매우 간단해서 간단한 저녁 식사 메뉴나 간단한 간식 메뉴로도 추천한다!

 

이번주에도 중간중간 비 온다는데, 비올 때 밥블레스유2 에 소개된

맛있는 보리새우미나리전 드셔보시길 ㅎㅎㅎ

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