본문 바로가기
┃ 요리 🍱┃

꾸러기의 요리로그 9탄 - 고추장 진미채볶음 만들기 5분컷 레시피

by 기록2 2020. 9. 5.
반응형


최근 다양한 밑반찬을 만들어 놓는 꾸러기.
그중 내가 좋아하는 진미채 볶음을 만들길래 옆에서 구경해보았다.
뚝딱 맛있게 만들길래 진미채볶음 레시피를 소개한다.

[준비물]
진미채 / 고추장 / 고춧가루 / 마요네즈 / 올리고당 / 설탕 / 참기름 / 다진 마늘 / 식용유

재료도 간단하다.
진미채 빼고는 보통 집에있는 재료들 😃


1. 진미채를 찬물에 불려(1~2분) 털어주고 마요네즈에 버무린다. (위의 사진에는 완성본만 보인다)

#진미채를 물에 조금이라도 불려줘야 부드럽다.
진미채가 길면 잘라주는 과정을 추가해도 좋다.



2. 팬위에 고추장 2스푼 고춧가루 2스푼 설탕 1스푼 올리고당 듬뿍1스푼 진간장 1스푼 다진마늘 반스푼을 부어준다.


3. 약한불을 올리고 펜을 달궈준다.


4. 양념을 잘 저어준다. 중불로 불을 올리고 식용유를 2스푼 넣고 다진 마늘을 넣어 또 잘 저어준다.


5. 양념장이 부글부글 끓으면 중약불로 살짝 불을 낮추고 준비된 진미채를 넣어 볶아준다.

#이때 팁은 진미채를 볶는다는 느낌보다는 코팅시킨다는 느낌으로 1분정도만 섞어준다.

6. 끝으로 불 끄고 참기름 한바퀴 뿌려주고 깨 톡톡해서 섞어주면 완성.

 
이렇게 꾸러기가 만든 고추장진미채볶음!
매콤하고 고소한게 정말 맛있다 ㅎㅎㅎ

맛있는 진미채볶음 만들기의 핵심은
진미채를 물에불려 부드럽게 하고
마요네즈를 넣어주는 것.
그리고 양념은 코팅한다는 느낌으로 볶아주는 것이다.

이렇게 한동안 맛있는 진미채볶음을 먹을 수 있어서 좋다 ^_^

반응형

댓글31